Разговор с сыном

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Садись   сынок   со  мною   рядом
Поговорить   с    тобою     надо…
Рассудим   всё   открыто,   ясно,
Чтоб  жизнь  не  прошла напрасно
Пойми   же,   путь  ведь  ровным
Должен   быть.
Для  этого  не  надо  сын  юлить.

И  если  вдруг  свернёшь  с пути
То,  в  омут  можно далеко зайти.
Поверь  –  жить   надо  напрямик,
Чтоб  к  жизни  лёгкой не привык.
А  Человек  родИтся   для   того,
Чтоб  приносить   вокруг   добро,

Чтоб  никому  не сделать  больно
Живи   открыто   сын ,  достойно.
Не   будешь  зла  носить  в себе
Не   навредишь   ничьей   судьбе.
И   что    ещё   хочу    сказать: -
хоть   где   работу   не  начать…

Пусть  инженером,  иль  шахтёром,
Хлеборобом,   иль     шофёром,
Профессия    любая    не   позор.
Позор,  когда  вдруг станешь вор…
По  тюрьмам   мыканья,  скитанья.
Не вынести  Душевного  страданья.

Уразумеешь      сын       поймёшь: -
прямА  твоя  дорога  не  свернёшь.
С   большой   тот  буквы  Человек –
в глаза кто смотрит не опуская век.