Ко мне сегодня Муза приходила

Наталия Романова Василевская
Ко мне сегодня Муза приходила
И  долго, долго спать не отпускала.
Она меня порядком рассердила.
Писать скорей, зачем то заставляла.

Строчу, строчу всю ночь я без оглядки,
А завтра утром рано на работу.
Быть может ей подсунуть шоколадку?
Пришла бы хоть однажды ты в субботу!

Ну, все! Глаза захлопываться стали.
Она: - Стихотворенье о богатстве!
Ну не фига! С тобой мы не устали!
Еще в запасе о подземном царстве!

Взмолилась я: - Давай напишем завтра?!
- Мы только набросаем заготовки.
Я подогрею для тебя твой завтрак,
Пиши! Я знаю все твои уловки.

03.08.12