Под фундаментом

Ольга Денисова 2
Под фундаментом, раздеты,
В глубине сырой земли
В четырех углах скелеты
Службу тайную несли.

Вверх тянули руки-трости,
Упирали в свод персты.
День и ночь трещали кости
Под давлением плиты.

И в стоячей той могиле
Все четыре в тяжкий мрак
Все быстрее  говорили,
Скрежеща зубами, так:

– Завтра, завтра ровно в восемь,
С первым боем на часах,
Мы держать фундамент бросим
И станцуем на костях!