Перелей в мой бокал

Гюльнар Тарверди
Не старайся уйти, не пройдёшь по канату
между разумом, волей и силою чувств,
не кради свои мысли, краснея украдкой,
признавая в себе этот тяжкий недуг.

Не пытайся сломать, эта сила не гнётся,
ни огнём и ни розгой её не спугнуть,
подари свою нежность, что давно уже льётся,
перелей в мой бокал ну хотя бы чуть-чуть.

Не глуши, не трави в себе внутренний голос,
загляни в свою суть и позволь испытать,
может молит судьба тебя самую малость,
заглянуть ей в глаза и сначала начать.