Я есть и нет меня

Тимерлан Мусаев
Я есть и нет меня.
Живой и мертвый,
Полный и пустой,
Идущий в жизни будто стороной
Я гость, прохожий, шагающий на свет.
Пройди хоть сотни бед,
И столько же побед,
Ты странник.
Сегодня ты - герой,
А завтра: нищий и слепой.
А перемены стрелкою часов
Всегда избавят от оков.
Здесь время в роли палача,
Решает смысл бытия...