Была война

Роза Эйдельман
Я родилась под грохот , гул гранат,
Я родилась и все мне были рады,
А папа за Отчизну воевал,
вернулся он с медалью и наградой .


И без ноги, на костылях,
Какое счастье видеть папу .
Совсем я маленькой была ,
Смотрела на костыль и папе
               Была рада .

А мама плакала с утра ,
К культе пристёгивая ногу,
Какие страшные года  ,
Нет хлеба , свет по четвергАм,
Но Слава Богу нет войны
И папа , мама дома .



 Картина автора