Воздух

Виктория Которая Знает
Синий воздух, морозом скрученный,
Солнца лик на горе стоит
Означают все самое лучшее.
И живи, говорят, живи!

И песок тает медом сквозь пальцы,
И горячечных губ поцелуи
Говорят, ты здесь просто странница,
Пожалеем тебя такую.

И трава, и блеск шоколадный
На загривке танцующей лошади
Означают, что нет пощады.
Но, Всевышний, меня пощади.

Через слезы и смех, звеня струной,
Вдрызг захлебываясь от восторга,
Я все знаю - Всевышний придет за мной
На столе Петербургского морга.

Брошу все, что любила, чем мучилась,
Бури, страсти и шум, и гам.
И скажу ему, как соскучилась
По райским его садам.