Путнику Млечной Спирали

Юрий Татаринов
Выходя из жилища, под ноги смотри.
Обернувшись к двери, оберег сотвори.
Запечатай свой зАмок надёжным замкОм.
Будет ждать тебя преданно собственный дом.
Перейдя в путешествие, слёзы утри, -
Ведь частица его постоянно внутри.

Путник Млечной Спирали, где космический гонг,
Что круги отмеряет за каждый прогон?
Распахнитесь просторы, распрямитесь пути!
Обойти вас не скоро, надо только дойти.
Для души нет преграды, жизнь надеждой полна.
Чёрных дыр нет засады! Падай звёзд пелена!