Когда надеждам нет хода

Журавель Яков
Когда надеждам нет хода
Не очень я о них скорблю.
На помощь мне идёт природа
Её мгновения ловлю.

И божий дар – моё прозренье
Я вижу будущее моё.
Придёт за мною поколенье
Не подведёт души чутьё.

Плоды ума, трудов и бдений
Найдут приемников моих.
Надежды бурных откровений
Вложу в чистосердечный стих.