Тихий океан совсем не тихий

Ирина Пасканова
Кто лицезрел  закат над океаном,
Кто слышал плеск волны его  игривой,
Кто нежился на берегу песчаном,
Тот стал по-настоящему счастливым.
Но  Тихий океан совсем не тихий,
Меняет он обличье каждый миг,
И волны берег бьют без передыха.
Ну чем не беспокойный озорник!
То он задумчиво ласкает берег,
Волной рисунок на песке стирает;
То выступит совсем в другой манере,
Волну о камень злобно разбивает.
А волны постоянно цвет меняют,
Его оттенки трудно передать;
Они  то стонут грустно и вздыхают,
То ласково на ушко шелестят.
Ему под стать изрезанный рельеф
Его заливов, бухт и островов,
То пляжных зон без всяческих помех,
То гор скалистых выше облаков.
Привыкнуть к океану невозможно,
Загадочный характер не постичь.
Но без него всё просто и ничтожно;
Его нельзя, увидев, не любить.