Царица небесная

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Матерь    -   Небесная!     Царица    -     Одна!
Духом       чудесным…         Людям          дана!
Богородица  Сына   –   в  сей   Мир   отдала,
чтоб   не   видеть   уныния,   воин    и   зла.

Только  кровь  льёт  рекою   конца  не  видать,
плащаницей   укроет   когда   ж   благодать?
Долгожданная    Радость,    прибудешь  -  когда?-
-И   забудешься   тягость   не  званной  беда.

Тьма,          когда        же          растает?
Доброй          Вере        б              вершить…
Золотой             век                предстанет.
И      желанному     раю       б           кружить…