Кузнечик-человечек

Владимир Павлович Фролов
"Крылышкуя золотописьмом..."
В. Хлебников

"А рядом с ним портрет кузнечика
С глазами человечьими..."


Человечек-кузнечик
Кузнечик -человечек

Ему вечно чего-то не хватало
И Хватало-хохобтало как ботало

Кроме рук у него был мозг
Маленький гаденький для розг

Тельце жеманное
Вокруг ног
Если бы смог, то
мог!

Сидел и якобы думал
Про Солнце, Землю и луны

Мысли шершавились
Чревато
Брюхо пухло ватой

Иди ты куда то!

Чем не ты или я?
Наша земная семья!

Все мы части один другого
Только у тебя всё, а у меня

ничегого