Мироздание

Наталья Кудинова-Данова
Далёкое, немое, мирозданье.
Ты существуешь миллиарды лет!
Скажи,тебе видны  мои страданья,
Которым ни конца ни края нет?

Даруя людям, счастье - быстротечно:
В коротком дне. Ночь - длинную, как тень.
Ты мачехой взираешь бессердечно,
На нас, тобою созданных детей.

Забавы ради ты играешь с нами,
Бросая ум и тело наше в дрожь?
И нищему в ладонь положишь камень,
А богачу - последний его грош.

И почему же так бесчеловечно,
Ты, словно эту душу не любя,
Её в плену удерживаешь вечном.
За то, что уповает на тебя?