Вода застыла в предвкушении...

Артемий Южный
Вода застыла в предвкушении
Секундомер напряг, как в тетиве, стрелу
На тумбочках не скрыть волнения
Когда Регина приготовилась к прыжку.

Ее купальник брызжет соком
Оранжевых тропических плодов
Свисток и он сливается с потоком
Стремится через голубую гладь рядов.

Движение рук подобно крыльям
Парящих высоко свободных птиц
Размах без капли лишнего усилия
Естественный как взмах ее ресниц.

Касание рук, заветный финиш
И вновь сияет пьедестал!
Быть чемпионкой - не просто имидж,
Не в блеске золотом металл.