Совесть

Капитанша
В наше время, в век бездушия,
В век жестокости, и не любви.
Островок остался в наших душах,
Где бы тайно побывать смогли.

И хотим зайти и прикоснуться,
И спросить того, кто там живёт,
Но он не всегда бывает дома.
А порой надолго отойдёт.

В этом месте, совесть проживает.
И скажу я вам, " такая уж Мадам"
Не всегда она добром встречает
Выберет по вкусу, и сама.

На неё, неужто нет управы?
Долго будем мы зависеть от неё?
Многих мы по жизни растеряли,
То ,что дома не было её.

Кто обидел сильно свою маму,
Прямо в сердце ей вонзили нож.
Совесть убежала в это время,
Нужен был совет, а где её найдёшь?

Сделка в бизнесе, с обманом проходила,
Так хотелось заработать. Совесть жжёт!!!
Вот спасибо ей, а то бы был в пролёте,
Вовремя пришла она домой.

И нашли на совесть мы управу!
Слава Богу! Мы пришли к Тебе.
Ты не мерою даёшь Святого Духа!
Совесть заперта на островке.

Будет помогать нам в обличеньи
Если только захотим грешить.
Будет помогать дарить прощенье,
Сможем и себя, и всех простить.

Совесть наша, на служении Господина,
С островка теперь уж не уйдёт.
Каждый миг хоть заходи в уединение.
В тайной комнате, тебя, сидит и ждёт.

Германия
Франкфурт на Майне
 20.07.2019г

Исаева Наталья