ДЕДУ

Людмила Колычева
Я никогда не видела тебя,
Тепло твоей руки не ощущала,
И не носил меня ты на плечах.
Подарки от тебя не получала.

А мне хотелось, как подружке
радоваться,
Когда игрушку дедушка дарил,
И в день Победы,чтоб звеня
наградами,
С собою на парад меня водил.

Тебя война навечно забрала,
Пустила по седьмому кругу ада.
Ты доблестно Отчизну защищал,
И в память о тебе твои награды.

Ты сапогами шар крутил земной,
Земля родная плакала, стонала,
А где-то ждал тебя твой дом родной,
И зорька над рекою догорала.

Ты не вернулся, дедушка, с войны,
В Берлине ты погиб, шестого мая.
В том, что случилось, некого винить.
Да, просто, доля выпала такая.

В полку бессмертном мы идем с тобой,
Шагаем вместе на большой парад,
Ты на портрете, вечно молодой,
А мне, мой дед, уже за шестьдесят.