Астрономическое наблюдение

Кирилл Владимирович Ратников
Ирония в житейском тоне:
Та, с кем расстанешься навек, –
Нет, не чужой, а посторонний,
Почти случайный человек.

Но все равно не безразличный
И не забытый, – прочен след.
Лишь чуду не бывать вторично,
И всё заметней в жизни личной
Другие звезды и рассвет.

8 марта 2007