Морякам подводной лодки Курск посвящается

Татьяна Шелгунова
Ни к чему теперь нам любовь,
Потому что с тобой мы мертвы,
В жилах больше не красная кровь,
На могилу несут нам цветы.
Солнце больно не режет глаза,
Не срывается с губ наших крик,
По щеке не скользит уж слеза-
Никому не нужны в этот миг...
Нам с тобой не оставили мест
В этом мире, будто большом!
Мы так долго несли этот крест,
Не имея греха за душой...
Не увидим с тобой теперь звёзд-
Тишина и тьма лишь вокруг,
Не дай Бог кому- то тех слёз,
Что с тобой проливали, мой друг!
Пусть же кто- то поднимет бокал
За наш вечный с тобою покой,
В этой жизни печальный финал
Обойдёт пусть других стороной!

2000 год