Стоит ли всё усложнять?!

Любовь Щеникова
Взгляд на "отношенья" прост:
Напроситься в гости!
Как ты скор... сладкоголос...
Есть вопрос (без злости) -

А влюбить в себя? Влюбиться
И запудрить мОзги?
Как же тут не возмутиться?!
Предложенья - плоски.
* * *
Прагматичной и циничной,
Извини, друг, стала.
А ещё - харизматичной,
Только не с "бульвара"!

Недоверчива, прелестна,
Пью вино покрепче.
Да, но просьба неуместна, -
Мой дружочек, легче.

Наберись терпенья, милый,
Флирт устрой, хотя бы...
Предложи вояж до Рима!
Что не в жилу? Слабый?
* * *
Напроситься в гости к даме,
Вроде бы, не сложно.
Важно - даме быть по нраву,
Дальше - многосложно.

Если что-то (но не так)
Вдруг случится ночью:
Важно - не попасть впросак,
Свести всё к многоточью...