КГБ-146. Скульптура - Словарь

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Скульптура

Средь отраслей искусства и культуры
заметно выделяется скульптура.
Везде: в Париже, Лондоне, Сорренто
красивые возводят монументы.
В России тоже скульпторы в фаворе,
хоть экстра-мастеров - совсем не море,
и, если что крупней создать хотели,
то звали непременно Церетели.


Слава

Многие ценят славу
больше, чем деньги даже.
(Что же - имеют право.
Кто что в упрёк им скажет?)
Но заслужить её бы
надо - во всяком смысле.
Так будет лучше, чтобы
совесть потом не грызла.


Слепень

Когда-то пчёлы, осы, комары
немало потревожили меня,
но помню с молодой своей поры
другое насекомое - слепня.
Он водится обычно у воды,
меня, кусая, делает сердитым,
и, чтобы избежать такой беды,
приходится прихлопнуть паразита.


Словарь

Много в нашей жизни... значат словари,
пополняя слов запас немало.
Сталкивались с ними, что ни говори,
все - от сторожей до генералов.
Ну, а если жаждешь... что перевести,
то открой словарик двуязычный,
и найдёшь, что надо, в этом «ассорти» -
можешь убедиться в этом лично.