***

Иван Шириня
В доме пахнет травой и троицей,
В образах твое имя и сны,
Богородица взглядом молится,
От весны до весны.
Языками в мечту зовущую,
Ее стелется новый покров,
Образа в наши души несущие,
Бесконечные сны и любовь.
Сердце мается, сердце мечется,
От разлук или давних обид,
Этот взгляд вырастает из вечности,
Пирамид.