Неугомонный сосед. Перламутринки

Ян Таировский
И днём, и в ночь - покоя нет-
Дырявит стены мой сосед.
Опять прошу его: "Постой!
Когда же дашь ты мне покой?

- Я полочку повешу, брат!
- Ты весищь восемь лет подряд!.
Утешил он меня, соседа:
- Уже вторая полка это!.

КОСТЛЯВЫЙ СЫНОК
Мужик хирургу жалуется:
"Жжёт боль, рука - огонь.
Мой сын с костлявой задницей
Отбил мне всю ладонь."

КОЕ-ЧТО О ЗАКОНАХ ФИЗИКИ
Жена моя - такая умница!
Неповторимы наши жёны!
Когда моя жена паркуется,
Причём здесь физики законы?!

СОБАЧЬЕ ЯЗЫКОЗНАНИЕ
Не тявкайте, прошу, на речь собачью,
В душе благоразумие храня!
Язык собак учите, а иначе
Псу можно вдруг сказать: "Кусай меня!"

ЗРЯ НЕ МОРГАЙТЕ!
Если в метро вы, девчонки, сидите,
И паренёк вас чарует напротив,
Чувств своих нежных в себе не ищите-
Сами себя всё равно не поймёте!

Нужно ль на парня глядеть обалденно?
Помните лучше: за вашими спинами-
Нужные схемы метроподитена.
Зря не моргайте глазищами синими!

 ЖИЗНЬ ПО-НОВОМУ
Предложил новинку
Жизни наш Иван:
Сесть на телевизор
И смотреть диван.

ПРОСЬБА СВЯЗИ
-Алло! Звоню я в связи институт?
Опять сосед у нас буянит тут!
Мобильник ближе приложите к уху!
Связать бы надо этого пьянчугу

ТОЛСТУХА В ЖАРУ НА ПЛЯЖЕ
Я думаю, в ней тонны полторы.
В её тени я прячусь от жары.
Она -  на пляже в летний зной
Торгует тенью день-деньской.