На хуторском кладбище

Дмитрий Красюков
Такое место –
Белые брали,
Пёрли, как тесто,
Здесь умирали.
Место такое –
Красные брали,
Время лихое –
Здесь умирали.
Лежат рядом,
Кресты завалились –
Отряд с отрядом…
За что они бились-
За ягоды, травы,
За место в земле?
Все были правы…
И кто же в Кремле?