Подобно южному цветку

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Подобно южному цветку
  Из плода северного семя,
  Коня седлая на скаку,-
  Взрастили мы иное племя.

  И отделив от плоти душу,
  Не понимая, что творим,
  Изнанкой вывернув наружу,-
  Опять мы строим новый Рим.

  Нет! не пошли нам впрок уроки.
  И подытожив лет итог,
  Страны родной все выжав соки,
  Взрастили каменный цветок.
                2012