Банальные рифмы

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Не возвратится счастье вновь,
И не пройдет никак усталость.
Слова, слова – ни в глаз, ни в бровь.
Стихи диктует не любовь,
А то, что от нее осталось.
Какая горечь, мука, жалость,
Остановившаяся кровь.

31 марта 2007


                2
Как? Влюбленность? Снова все мытарства –
Трата средств, и времени, и сил,
Погруженье в ауру коварства,
Рабство ради благ чужого царства?
Ну уж нет! За это благодарствуй:
Был моложе – поглупее был.

2 апреля 2007