В джунглях Амазонки

Наталья Андреевна Майер
Летним утром жарким
Слон из зоопарка
Убежал, все цепи оборвав.
Рассудив: «Неволя –
Тягостная доля,
Не годится мне». - И он был прав.
Пели птицы звонко
В джунглях Амазонки
И трубил на всю округу слон.
Слон был молод, весел
И хоть тонны весил,
Но легко кружился в танце он.

Обезьяны рады
Танцам до упаду,
По лианам вмиг спустились вниз.
Съели по кокосу
И тотчас без спроса
Подняли, ликуя, дикий визг.
 Слон, ногою-тумбой
Топнув, выдал румбу,
Станцевал и танго, и брейк-данс.
Зрители шумели,
Хлопали, свистели
Слон, смущаясь, сделал реверанс.

Там, где в диких джунглях
Раздаётся румба,
Слон живёт по кличке Томиан.
Встретил он слониху.
Ей танцует лихо
Свой неподражаемый брейк-данс.

Июль 2019