Осени поздней излом...

Елена Камышная
             «Возврати мне перстень, колодец,
              В нем красный цейлонский рубин…»

                Н.Гумилев «Перстень»

             «Моя святая тайна -
              Мой вересковый мед!»

                Р.Л.Стивенсон «Вересковый мед»

Осени поздней излом –
Куст хризантемы послом,
Кисти на ветвях рябин –
Красный цейлонский рубин.

В желто-багряном лесу
Осень явила красу –
Нежно-лиловый всплеск –
Это цветет верЕск.

Магия дикой любви,
Зов неуемной крови…
Все повторяется вновь –
Молодость, страсть и любовь.

Слышу: «Умолкни, не пой!»
Время лихое, постой!
Неба Божественный свод -
Мой вересковый мед.