Старые друзья

Раиса Филина
Как мало радости вокруг,
Как много хмурых лиц и судеб.
И растворился верный друг
В быту никчёмных, серых буден.

Ушёл обиженный,  в пустой
Мир: неуживчивый, обманный.
Там вряд ли он найдёт покой -
Назад же возвращаться странно.

Но ход часов не задержать.
Мы все ошибочно уходим,
Надеясь встретить благодать,
Но слышим крик: " здесь  - не угоден!"

Прощайте, старые друзья,
За всё, чем вам  не угодили.
Обиды  впрок солить  нельзя -
И лучше... чтоб не уходили.
21 июля 2019 года.
Раиса Филина.