На распутье - кризисы случаются

Татьяна Шелгунова
Я стою не то на распутье дорог,
Не то на прямой, без конца и без края,
Господи, я просила, чтоб ты меня уберёг,
Чтобы ты прекратил надо мной испытанья...
Я держалась зубами что было сил,
Я хваталась за воздух остатками пальцев,
Господи, почему ты меня не спросил,
Где и с кем я хочу остаться...
Я замёрзла на этом седом сквозняке,
Я хочу к людям, я хочу отогреться,
Я обычной  доли хочу, как все,
Мне не надо вокруг вселенной вертеться!

Закрываю глаза, возвращаюсь к тебе,
Ты простишь меня за слова,  я знаю,
За слова о лучшей моей судьбе...
И спасибо, что здесь не я выбираю!