тонкой струйкой льётся жизнь

Виллард Корд
Тонкой струйкой
Льётся жизнь
ток-ток
Стекает в водосток
Капля сверху
Снизу водопад
Осторожно
Шаткий телеграфный столб
Вот-вот - кого-то в ад
Пропустит ток
И каждый вроде бы игрок
Только сосуд
С руками и ногами
Сталь, керамика, пластмассовый стакан
Неразлагающийся биомассив
Ран
и кожных стоков
Протекает кран
Вот-вот ударит напряжение
Но физику мы ставим под сомнение
Как суперсилу
Вне религий, вер
Беспочвенный колос воззрел
Над общим притяжением
Громким движением руки
Сорвал небесный столб
И опустил в сосуды мироздания
И током связаны
Водой скомкованы
Дрожат создания
Проводят электричество
В им чуждый мир
Где нижнее величество
Пирует пир
Цифровым язычеством
Пеленая мир
Где толстым жиром
Жизнь небрежно сло'ится
На кучи мух
И в каждом столб
По каждому идёт волна
Распятия
И каждое объятие
Ломает годы
Год - в десяток лет
Обратной жизни
Льёт проточный человек
Озёра крови
В них купается
их обречённый век
И не услышит тот колос
Что ты ломаешься
Пока водой ты в кровь не протечёшь
Ты - не считаешься
И все создания твои
Ликуют ложь.