А я нарисую море

Крис Могилёв
А я на­рисую мо­ре
На бе­лом лис­те бу­маги,
Там вол­ны лас­ка­ют ска­лы,
И в воз­ду­хе за­пах вла­ги.

А я на­рисую мо­ре
Мяг­кой и тол­стой кистью,
Там не­бо и гладь мор­ская
Тя­нут­ся тон­кой нитью.

А я на­рисую мо­ре,
Пот­ра­чу все си­ние крас­ки,
Там чувс­тва не су­щес­тву­ют,
И лю­ди не но­сят мас­ки.

А я на­рисую мо­ре:
Без­мол­вную синь оди­нокую,
Где чай­ки кри­чат о чём-то,
Ны­ряя в без­дну глу­бокую.

А я на­рисую мо­ре
В спо­кой­ствии ти­хом и в гне­ве,
Где нет ни еди­ного об­ла­ка
На ро­зово-си­нем не­бе.

А я на­рисую мо­ре...
Та­кое, ка­ким его ви­жу.
Без этих лю­дей про­даж­ных,
Ко­торых я не­нави­жу.

А я на­рисую мо­ре,
Где вол­ны бь­ют­ся о ска­лы,
И бе­лые пен­ные греб­ни,
Точь-в-точь как вол­ков ос­ка­лы.

А я на­рисую мо­ре
Дви­жени­ем паль­цев неб­режным.
И что­бы был воз­дух со­лёным,
Та­ким, ка­ким был он и преж­де.

А я на­рисую мо­ре
И па­рус­ник в тан­це с вол­на­ми,
Где брыз­ги во­ды об­жи­га­ют,
Сли­ва­ясь в од­но цу­нами.

А я на­рисую мо­ре
И са­молёт ле­тящий.
Ка­са­ет­ся крыль­ями волн он,
Как тя­нет­ся к не­бу мо­лящий.

А я на­рисую мо­ре...
Как гладь во вре­мя за­ката,
Где си­няя бес­ко­неч­ность
Лу­чами сол­нца объ­ята.

А я на­рисую мо­ре...
Как без­дну во вре­мя штор­ма.
Не­рав­ную бит­ву с вол­на­ми,
Ко­торая вет­ру по­кор­на.

А я на­рисую мо­ре...
Так, что шум волн бу­дет слы­шен.
И чай­ки, ле­тящие в не­бо
Бес­край­нее. Вы­ше и вы­ше.

А я на­рисую мо­ре...
Од­но, но та­кое раз­ное,
Сли­ва­юще­еся с не­бом...
И всё же оно прек­расное.

А я на­рисую мо­ре...
Та­кое, как не­бо: веч­ное,
Бес­край­нее и глу­бокое.
И, как на­ша жизнь, бес­ко­неч­ное.