Большой

Мамаенко Анна
Я ушиблена солнцем, упавшим
на мою кудлатую голову.
Бестолково на перекрёстках
смеюсь по любому поводу.
А вокруг щебечет весна,
чирикают зайцы трамвайные.
Я люблю, когда всё – запущено,
всё – не по правилам.
Мой приятель вышел из дома
вверх ногами, без головного убора.
Он держит в руке хвост осла
и пишет «мир» на заборах.
А следом – мраморный дог
с поводком в мраморных лапах,
не даёт ему убежать,
смыться в сиреневый запах.
От щебета разных птиц
вокруг становится тесно.
Мой приятель срывается с привязи
и всё ему интересно.
А следом идёт Большой
с большим ведром белой краски.
Он закрашивает слово «мир»
и из книг выдирает сказки.