Мой ум не хочет подчинятся

Журавель Яков
Мой ум не хочет подчинятся
Тому к чему его клоню.
Он хочет светлым оставаться –
Служить любому ныне дню.

И в описании природы
Согласно с нею быть всегда,
Не нарушая её коды –
Желать понять всё без труда.

Не противоречить и в согласии
Её законы все блюсти,
А нарушать их так опасно
Они ведь могут к смерти привести.

Тогда за ум я свой возьмусь,
Заставлю я его работать долго.
В полезном только подчинюсь
И совершу хорошего я много.