Камера

Сергей Анатольевич Пашин
В жестянке размокли окурки,
И свет проникает едва.
И нету такой штукатурки,
Чтоб не проступили слова.

Как кровь сквозь прослойку из ваты,
След многих, кого не спасти,
Всплывают фамилии, даты
И вечная просьба: «Прости…»