Судьбу свою и вдоль и вкось

Николай Нестеренко 2
                * * *

  Судьбу свою и вдоль и вкось
  Перекроив на милость божью.
  Издревле так уж повелось,-
  В любви бредем по бездорожью.

  Как много мне встречалось дев
  Холодных, пламенных и нежных.
  И торжество сменив на гнев,
  Я вижу нынешних,- в тех прежних.

  И чашу мук испив до дна,
  Твоим обманом отрезвленный,
  Я снова черпаю со дна,
  Давно забытый дух зловонный.

  Живая страсть во мне мертва,
  И нету в чувствах вдохновенья,
  И ядом жалят те слова,
  Впиваясь в нас без сожаленья.

  И я, безжалостно кляня,
  Обрывки фраз в себя бросаю,
  И все, что было, без огня
  В душе моей дотла сжигаю.
                2012