Лодочник

Александр Кужукин
Всех нас ждёт сырая яма
И пластмассовый утёс
Под гранит или под мрамор.
Только клир утрёт нам нос,

Возлежа под натуральным:
Ностр козырные тузы;
Сочинители морали,
Покровители бузЫ;

Бандюки и музоманы;
Власть имущие и всласть.
В море грёз катамараны
Карм; с кормой, но без весла.

В мире майи, в мире сОмы,
В мавзолейной тишине
Сытой истины виссоны
Белоснежны и в цене.

У меня же- ни монеты.
Так что лодочник Харон
В царство мёртвых и отпетых
Не возьмёт без похорон.

Он ужасно щепетильный.
Буду вечно прозябать
В царстве гадов и рептилий.
В царстве бесов- не судьба.

В эмпиреях жутко скучно.
Не хочу, чтоб в душу лез
Не прохожий, не попутчик,
А сокамерник небес.