Бывший

Сергей Анатольевич Пашин
От притеснений и разора
Не упасут в годину бед
Ни чашки севрского фарфора,
Ни шерстяной шотландский плед.

Мир, свечкой в сумерках оплывший,
Век, пересохший, как река…
Мой прадед звался словом «бывший»
И лишним стал – до сорока.