Четыре стены

Андрей Константинов 3
Четыре стены имеют призвание
Открыть и разрушить секретное знание.
Кепку надвинул на лоб и вперёд,
Ломаю бетонный всезнающий лёд.

В чужих глазах я ищу надежду.
Рождение, смерть, а что между?
Четыре стены? Вот уж нет!
В молчании кроется верный ответ.

Попал в западню, пробудился герой.
Засыпали лестью, опять прохудился.
Присел у экрана с пробитой башкой,
Присел у реки, обновился.

А листья имеют призвание жить.
Не только для лета, противу стенам.
А в стены, конечно, легко угодить.
Они невиновны. Ниспосланы нам.

Улыбка — эмоция, ставшая в вид.
Кипящее сердце — невскрытый тайник.
Слеза не бывает от горьких обид,
Её порождает безудержный крик.

О чём он? Спросили бы хоть до поры.
Ведь после, кто знает, а будет ли время?
Откуда доносится смех детворы?
Оттуда, где ангел несёт своё бремя.

А личность растёт, поглощая урок,
Вот только пока ничего и не знает.
Четыре стены разбивают замок,
Рождение жизни правдивой вещая.

Она не проста, оставляет следы,
Которые ноют от призрачной боли.
Затем расцветают на крови цветы,
И сладкими кажутся соли.

И ангел, взрастивший тебя до весны,
За новыми душами встанет.
Они беззащитны от мнимой войны,
Четыре стены их раздавят.

А ты уже тёртый, и смехом из слёз
Умеешь с другими делиться.
Но это недолго, шипы чёрных роз
Момента дождались вонзиться.

Но пройдено слишком уж много веков,
Не дело попятную ставить.
Вокруг распростёрся пылающий ров,
И самое время расправить

Те крылья, что с вечностью выданы нам.
Взлетишь, и оскалится ветер.
Птенец, что впервые поддался ветрам,
За жизнь отдаёт всё на свете.

На розовых каплях сияют лучи,
А Солнце так близко, что стук замирает.
Четыре стены и шипы-палачи,
Они и тогда это знали.