Берёза

Алла Подстрешная
Не  любит  одиночества  берёза,
Ей  хорошо  среди  подруг
Играть  листвой,  тянуться  к  солнцу
И  радоваться  летнему  дождю.
Когда  деревья  рядом,  вместе,
То  ураганы  нипочём.
Опору  чувствуют  и  помощь,
И  друга  сильное  плечо.
Белый  стан  берёзы  хрупок.
Невзгоды  трудно  пережить,
Если  будет  одиноко
Стоять  средь  поля  и  тужить.
Набирайся  сил  берёза,
Корнями  крепко  ухватись!
Закаляйся  в  непогоду,
Впереди  большая  жизнь!