Иван-чай

Анна Александровна Яшина
Друг мой, Ваня, не скучай,
Не вздыхай напрасно!
Собирай ты, Иван, чай,
Иван-чай прекрасный!

На рассвете пробудись
И развей печали.
В чисто поле снарядись
И крути педали!

Там в лощине, за горой,
Под открытым небом
Даль, поросшая травой,
Золотистым хлебом!

Средь ромашек, васильков,
Клевера и кашки,
Средь стрекоз и мотыльков
Побегут мурашки.

Руки шире распахни,
Встань навстречу ветру,
Аромат цветов вдохни,
Пой  на всю Планету!