Сиреневое Удовольствие

Светлана Доля
  Стих-шутка по картине Андрея Попова 'Сиреневое удовольствие'


А мой любимый удивил –
Мне рай душевный подарил...
Он посадил меня на плечи.
И я с 'Блаженством' рада встрече –

Сирень цветёт лишь для меня!
А аромат зовёт, маня
В мир чувств, где сказка напевает,
Где Ангел мой с твоим играет...

И столько нежности в игре!
Кусты сирени на заре
От изумления вобрали
Всю нежность ту, и расплескали

Саму любовь! Так пусть цветёт!
Тебе корона подойдёт –
Корона из цветущей сказки...
Сам Мир дарует чудо-краски!

      20.07.2019


 ********************************


Поэтический отклик от Есении Волковинской,
Благодарю Автора!


Спеши туда, где пахнет "счастьем"
Где дарят радость, сказки свет,
Где не страшны тебе ненастья,
И твой любимый человек…
Купайся в нежности и ласке,
Носи одежду из надежд,
Пускай блестят игриво глазки,
И будет мир сиренью свеж...


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!!! :-)


Сесть на плечи, свесив ножки,
Это праздник для Матрёшки!
И Серёжке повезло
Шее мягко и тепло!
А вокруг цветёт сирень,
Тонет в запахах курень,
И плывёт Любовь в руках,
У Серёжки на плечах!
Нынче праздник у Матрёшки,
Едет к дому, свесив ножки!


Поэтический отклик от Дорошенко Зои,
Благодарю Автора!


Засиренело в округе.
Все завидуют подруге-
На плечах сижу Серёжки,
В грудь стучат с любовью ножки.


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


На твоих плечах сижу,
На сирень любя гляжу,
Хороши её цветочки,
Так носи меня до ночки-
Равновесие храни,
С высоты не урони.

Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!


Стихи стихам порою рознь!
Где чувство светится, небось,
Туда хотим бежать и сами,
Сирень цепляя волосами...

Простором милый мой маня,
Куда готов нести меня?
А плечи оседлать не лень -
Кататься буду целый день!

Любой такой ловлю момент!
Мой друг - не пятый элемент,
Но очень прытко по дорожке
Бежит: сижу я, свесив ножки!))


Поэтический отклик от Галины Лычковской,
Благодарю Автора!


С тобой, любимый, столько лет!
Ждала сегодня я букет,
а ты, на плечи посадил
и в сад бежишь, лишаясь сил.

Вбежал, а там, цветёт сирень!
Вдыхаю, - разум набекрень.
В куст головой! Тебе кричу:
Любимый, так всегда хочу!

Видать, почувствовал финал,
сказал: -Изрядно я устал.
Спустил на землю, дал букет:
-Давай станцуем пируэт.)))


Поэтический отклик от Веры Осыки,
Благодарю Автора!


Спасибо тебе, милый мой,
За счастье и любовь!
Почаще на руках носи
И цветочки мне дари!


Поэтический отклик от Александра Полуева,
Благодарю Автора!


Лиловое на зелёном
Под одобренье соловьёв
Сирень напомнила влюблённым
О таинстве весенних снов!
Все переливы буйства красок
Рисует милое лицо
Одна из сбывшихся сказок
На нежном пальчике кольцо!