Банька у реки

Владимир Бачурин
Милая, родная, деревенька.
Со стоящей баней у реки.
Где веником до изнеможенья.
Париться вдоволь мы могли.

Затерялась она, стоя в овраге.
Под тенью раскидистых берёз.
В огороде моём немного сзади.
Люблю картину я эту до слёз.

Овраг заросший травой, бурьяном.
Старая, милая моя банька у реки.
Из парилки, в речку, голым прямо.
Плавать, нырять, кувыркаться могли.

Там на бугре, чуток с право.
Место для шашлыков лежит.
Съедено их, и выпито изрядно.
Без тебя банька не можем жить.

Приволье вокруг природы родное.
Река детства под ним бежит.
Знаете, что баня, в деревне такое.
Лечебница, мойщица и жизнь.

Люблю я деревенские просторы.
Не тронутых цивилизацией полей.
Крики петухов, лай собачей своры.
Хозяек коров, гонящих на выпас скорей.

Ту размеренную, твою жизнь.
Что сформировалась веками.
Тебе деревенька моя поклонюсь.
Живи, работай, богатей людям и.


Фото Валентины Даниленко.
Метки: Владимир Бачурин.