Владимиру Высоцкому

Иван Шириня
...и рвались нити, и канаты рвались,
Тому, чей голос рифмовать учил,
А кони привередливы остались.
И время – день, разбрызганных чернил.

Забытый слог, играли тени робко,
И оставляли не заметный клич,
Эпох советских замкнутые пробки
Стоял едва не новенький Москвич.

И новый сон, как в руку наказание,
В руках мир очертил потребности мои,
Забил фонтан, и я на издыхание…
И помнит Прага тяжкие бои…

И от чего рвалась струна седьмая,
И бьют набат опять колокола.
Он в нас хрипит ложь истиной ломает
Лишь истина в его душе жила.