Сто образов женской сути

Анна Александровна Яшина
Живут во плотИ единой
Сто образов женской сути.
При каждом своём дебюте
Бывает неповторимой!
.
Какой меня хочешь видеть?
Веселой, сиять лучами,
Как солнце под облаками,
Чтоб грела твою обитель?
.
Надежным и верным другом?
Чтоб выслушать с пониманьем,
Проникнув в твоё сознанье,
Воздать хвалы по заслугам.
.
Смиренной и мудрой гейшей,
Наполненной тайной властью?
Чтоб напоила сластью,
Нектаром любви нежнейшим!
.
А может распутной девой,
Покорной и подчиненной?
Тобою непокоренной
Надменною королевой?
.
Холодной железной леди?
Пропащую в кабинетах,
Расходных счетах и сметах,
Бумагах, сребре и меди.
.
А может домохозяйкой?
С борщом, беляшом, котлетой,
Встречая тебя омлетом...
Задорной, пушистой зайкой!
.
«Благочестивой Мартой»?
Молящейся о спасенье,
И в храме по воскресеньям,
По совести и без азарта.
.
А может спортивной деткой?
Ухоженной фитнесс-няшкой,
С безцеллюлитной ляжкой,
В красивой фольге конфеткой?
.
Поверь, я могу быть разной,
Сыграю большие роли,
Сдав явки, ключи, пароли,
Не стану однообразной.
.
Сияя в лучах софитов,
Идя по дорожке красной,
В ней, женщине, все прекрасно!
На образы нет лимитов!