Ритуал жертвоприношения

Ольга Шевелюхина
За что я тебя полюбила, не знаю, право.
Я просто сидела, кажется, рядом все время,
А после в тебя, как в пропасть, стала падать,
Вставая с колен и вновь преклоняя колени.
А ты эту жертву принял, как Бог древнейший,
Веками которому коз на убой приводили.
Упрямый  герой, ты многих знавал в мире женщин,
Хотя бы одну из этой толпы – любил ли?
Теперь с тобой рядом сидит, конечно, другая
И душу свою терзает тем же вопросом,
Воинственной жрицей храмы тебе созидает,
Экстазом молитвы в богини себя пророча.

Ведь ей невдомек, что жертвы жаждет божонок-
Поклеила с ликом твоим на все стены обои,
Стоит на коленях в руках со свечою зажженной,
Пока ты готовишь топор к ритуалу убоя.