Хренфпальто

Виталий Вилликрим
Я не сторонник культов и общин,
Тех, что пользуются спросом у мужчин и женщин.
Я всего лишь Хренфпальто, а для себя никто...(но тайно).
Открывается рот, из жерла прыгнул полиглот с длинным текстом
Перечнем гостов, квот, льгот, нагой - обрывками окутан прессы.

Уместно ль говорить о правде? Ведь внемлет нам народ!
Я капиталов капитан копченый, гребу горстями, бисером мечу.
Четвертый год штурвал из рук не выпускал,
Мозоли черные, резьба сосновая, кровавых ран оскал.

А за бортом летают чашки чаек,
Гнедая прыгает под воду, являя взору камни глубины.
Гребцы спасают тонущие волны, испив из кубка белены.
На горизонте видно знаки и слова, и как танцуют жадно други
БР, РФ, УА и США - кометы, земли, острова.

Тут на носу повис вопрос, из глаз сверкают сварочные дуги.
Замкнуты жертвы в харизматические круги,
Крутят Сансары жернова
И чертят руки ауры граблями на воде...везде
Узники доллара в брюхе у борова,
Масоны и египетский Ра, не тру, как якобы Ру!
На майке надпись из страз, я из ласковых рас.

В день Валентина роняю слезы на мансийский иконостас,
Газ чернозема всасываю...молюсь пылинкам.
Мистическим вихрем мощи шлюхи кружатся в гробу,
Я не могу! - Не сторонник я позиций и оппозиций —
Просто Хренфпальто бледнолицый...