Сосна

Алла Подстрешная
В  далёкой  Сибири,
Над  краем  обрыва,
Росла  одиноко  сосна.
Врезалась  в  память
Она,  как  «Святыня»
И  покорила  меня.
Корни  сосны
Совсем  обнажились
И  не  было  почвы  под  ней.
Но  как  величаво
К  солнцу  стремилась,
Над  зыбкою  гранью  своей!
Красивая,  стройная,
Как  балерина
В  воздухе  чистом  парит.
Примером  достойным,
Волею  сильной,
Учит  не  падать,  а  жить!