разное

Ирисса
(вдохновение by Александра Ардова)

****

Небо - оно выше,
Счастье - это легко.
Если не станем ближе,
Значит, лучше нам - далеко.

Ветер - он пыль в поле,
Нежность - а вот, бери!
Скоро зима что ли?
Яблоки - снегири.

Радость - в моей ладони,
Чайник своё поёт.
Если ты что-то понял,
Значит, с тобою Бог.

***

Если тебя предали - не рыдай.
Душа теперь стала сильнее на целый Ньютон.
Ну разве не счастье, в том, что сегодня - май,
А завтра опять утро?


***

Они говорят прыгай выше, беги быстрей.
И уходи от зоны своей комфорта.
А я наблюдаю в парке игру детей,
И чувствую счастьем одеться сегодня в шорты.

***

В моем саду яблоки, виноград,
Спеет слива, цветут георгины и гладиолусы.
А ты мне читаешь про осень стихи подряд,
И ласково гладишь волосы.

***

- Нескоро осень?
- Нет, нескоро.
Вчера июль, а завтра август.
Мне лишь бы ты была здорова,
А стальное - ветром в парус.

***

Последний месяц лета
Скоро вступит в свои права.
И будет у всех поэтов
Взъерошена голова.
Будут писать про осень
Про ноты скорой зимы...
Но я не поэт вовсе,
Я - часть из дуэта "Мы".

***

Болит голова от гнева,
И в горле свербит от фальши.
Полны рукава снега.
А что же тогда дальше?

Налью себе чаю с мёдом,
И сдобу возьму с корицей.
Тихонько шепну:
- С Богом. Пусть лучшее приключится.


--
7.2019