Родное раздолье

Розалия Журавлева
Под небесною синью
колосятся поля.
На зернистых угодьях
за алела заря.

В этом русская жила,
здесь забота и труд.
Работящая сила,
сила дедовских рук.

Воспеваем их в песнях,
закалённых, родных.
И с годами известных,
и всегда дорогих.

В наши детские годы
мы старались понять.
Как весенние воды
могут в осень влиять.

Как земля будет рада
вешним вольным дождям.
И свободу почуяв,
улыбнулась снегам.

Вот родное раздолье,
красота, благодать.
Моё сердце довольно,
петь хочу и плясать...

       21 июля 2019 год ( экспромт )