Океан температурит

Мария Александровна Ершова
Берег весь в мускулатуре,
Мест для яблок не осталось,
Океан температурит,
У него поднялся градус!

И оранжевый спасатель
Сам спасается от зноя,
И термометром мелькает
Среди волн его каноэ.

Люди плещутся, выходят,
А потом ныряют снова,
Облегчение приходит 
С погружением в больного:

Так приятно находиться  
Между тёплыми шелками,
Где стираются границы
Между телом и волнами,

Это счастье совпадений,
Когда ты не ищешь знаков,
Если ваших состояний
Градус станет одинаков.


20 июля 2019 года